Рассчитать стоимость Заказать автомобиль

Выберите город:

8 (938) 14-555-14
8 (920) 44-311-43
Стоит ли рисковать, арендуя автомобиль у частного лица?

Стоит ли рисковать, арендуя автомобиль у частного лица?

Стоит ли рисковать, арендуя автомобиль у частного лица? 18.01.2016 Часто среди объявлений можно найти заманчивое предложение «Сдам автомобиль в прокат. Дешево». В самом деле, арендовать авто у частного лица покажется хорошей  идеей: не дорогая аренда в сравнении с ценами специализированных компаний. Но не торопитесь с выводами.
Каким образом происходит процесс аренды транспортного средства у частного лица? У вас не будет возможности  выбрать марку или класс авто, технические характеристики или год выпуска. Придется довольствоваться тем, что предлагают по привлекательной цене. Вполне возможно, вам удастся заключить договор. Но, скорее всего, он  будет весьма сомнительным с юридической точки зрения. Вероятно,  вы просто отдадите деньги и залог и получите доверенность, выписанную на ваше имя. Но, хотим напомнить, что договор нужен не только для того, чтобы защитить арендодателя, но и арендатора. А доказать свою правоту в суде без договора вам будет очень сложно.
Наиболее вероятные конфликтные ситуации – в случае ДТП арендодатель может потребовать с вас деньги на оплату ремонта. Да и в случае поломки, доказать отсутствие вашей вины вряд ли получится. Даже если во время приема автомобиля вы запишите все дефекты и внимательно осмотрите транспортное средство, никто не застрахует вас от наличия внутренних неполадок. К тому же, чаще всего, они тщательно маскируются недобросовестными владельцами авто.
И еще одна деталь – в случае, если все-таки автомобиль сломается, замену вам не предоставят. И в ситуации, когда автомобиль срочно нужен, вам придется обратиться в прокатную компанию.
Вывод очень простой – если вы хотите получить качественную услугу и быть застрахованным от неприятностей, - доверьтесь профессионалам в Воронеже.

Возврат к списку

О НАС ВАКАНСИИ АКЦИИ